肉々劇場

『シルバーショップ肉々』を運営するオーナー”肉々”の、趣味や日常の出来事、思ったこと、製作の様子などを紹介しております。

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熱下がり・・・


熱、下がりました。



食欲はあるんですが、お腹の調子がまだよくないので


あまり油モノは喰えない、てかんじです。


      ☆   ☆   ☆    ☆



土曜日のこと、いつもの医者にいってみると臨時休業中・・・。


ついてない・・・。


仕方ないので近くにあった、初めての医者へ。


結構綺麗な病院。


受付を済ませ、名前を呼ばれて入ってみるとなんだか妙にクセのあるしゃべり方をする先生が・・・。


昔の芸人さん、みたいなかんじ?←そこまでくどくはないけどさ



診察結果は「お腹からくる風邪」ですね。だと。


「しばらくは油モノは食べてはダメですよ~ステーキハンバーグ焼肉天ぷらとんかつから揚げやきそば・・・etc」


早口言葉・・・?!


で、先生が「はい、こーゆうときは何を食べる??」


と突然のクェスチョン・・・。


あの・・しんどいんですけど・・。


早く帰らせて・・・。


答えたくない的な意思を目線で示すも


早く早く!と期待に満ちた目線で返され・・・


「おかゆ・・・?」


と答えると


「はい♪そのとーり! では、おかゆと一緒に何を食べたらいい?」


とさらに頼みもしないセカンドステップへ・・。


第一問で降りさせて・・・


の思いも虚しく またしても


早く早く!と目線を送られ、


「うめぼし・・?」


とファイナルアンサー。


「はい、そーですね!!なぜ知ってるんですか?!それはきっと昔そーゆう経験をしているからなんですねあなたのお母さんがやってくれたからどーたらこーたら・・・・・」


しばらくしゃべっておられました・・・。


その後も、なかなか「はい、お大事に」と言ってくれないので


なかなか席を立ち上がれず・・・・でした。
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あぁ・・・

こんにちわ

腹痛。腰痛、悪寒・・・。

トイレ往復・・・


やばい、風邪の前兆のパターンだ。

ちょっと疲れたまってたしな、今週・・


さらに


電車を寝過ごして、戻った駅で40分待ちが効いたみたい・・。(1時間に2本・・・)


う、吐き気も。


つまんない日記ですんません今日は・・。





あ、熱あるわ  38℃・・・・・・。

ラーゴリ


こんにちわ


血液までキムチ汁な気分の肉々です


友人からのお土産でいただきました。



『黒豆薄甘納豆・ゴリラの鼻くそ』


島根県出雲市の製品です。

もうちょっと甘いほうが好み、かな・・・。

あんまり味を感じないんだよね・・。

鉄分が不足して味覚が鈍っているのか?!

もっと金属鍋で調理した料理を食ったほうがいいのか?!




てゆうか、偽り無く”薄味”なだけか。


インパクト系、名前で勝負!の商品・・・・?

飽きない味、ではありますね。
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スーーーープ!


こんにちわ


やっぱり「けものみち」にはまっている肉々です


三日前にスープを作った。


ベーコン、たまねぎをよく炒めて、キャベツ、人参、ジャガイモを一緒に煮るだけのコンソメスープ。


シンプルだけど好き。


特にキャベツがうまい。


鍋一杯に作った。


初日は普通にスープで食べ、


二日目はパスタを入れてスープスパに。


で、本日三日目はカレーを入れてカレーライスにして食べました。


三日目のスープなだけにうまいカレーでした。


以上、スープ三段活用。

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こんにちわ


夢が叶った肉々です

新作、『乳スカル』。


私の敬愛するバンド「巨乳まんだら王国」の教祖・イコマノリユキ氏プロデュースによる、
教祖x肉々 コラボ・スカルリング!!


初めて巨まんをライブで見て一目惚れ・・・。


カッコイイ曲、おもろい歌詞、そして衣装とパフォーマンス、


どれも自分の好みにピッタリ。
(ライブ終了後、即CDを買ったのは後にも先にも巨まんだけ。)


以来、いつか教祖に自分のリングを付けてもらいたい、と
密かに胸に抱いておりました・・・。



その夢が、この度叶ったんです!!



ワシの理想のリングを造ってほしい、と教祖から依頼を受けたときは、正直かなりビビリました。


でも、それ以上に造りたい気持ちが大きかったので、引き受けることに。


アイディアを出していただき、何度かデザインを煮詰めていき、


完成致しました!!


頭部に”乳”の文字、教祖のトレードマークのヒゲ、睨みつけるような不適な面構え、


と教祖のアイディアを盛り込み、肉々テイストに仕上げました!



完成品は、自分でもかなり気にいっておりましたがそれ以上に教祖に大変喜んでいただけて、


本当にイイ仕事をさせていただいた、と感謝しております・・・。



シルバーの製作をやり始めてから、それまでに味わったことのない経験・感動をさせていただいております。


色々な方にも知り合えました。


応援してくださる方々のおかげです。


これからも頑張ります!!



職場のストーブの上で、粘土で造った小さい巻きウンコを焼いているのを見つかって
ちょっと恥ずかしかった肉々、でした!


※ちょっと後半はマジメに語ったのでおまけ話も入れときました。

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やきそば?


こんにちわ

またさぶくなるようで、戦々恐々の肉々です・・・。



やきそばを作ろうと思い豚肉と野菜を炒め、冷蔵庫を覗くと


麺がない・・・


じゃ、代わりにご飯を入れるか?!


そばめしみたいなかんじだし。


で、ご飯を入れて、ごま油を少したらしてソースで炒めました。


ん~イイ匂いが・・。


少しこげ目が付くくらい炒めて、


青海苔かけて出来上がり!!


食べました、



う、ウマッ!!



ちょっとコレはアリやね。


そば無くてもできるし、また作ろう。



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肉汁


こんにちわ

米倉涼子の「けものみち」がお気に入りの肉々です


お肉屋さんで売っている生のハンバーグを自宅で焼いて食べることに。

今晩のメインディッシュです。

ハンバーグ、焼きました。

ソース・・・、


冷蔵庫にケチャップが。


「味気ないな、そのままでは・・。」

と思い、フライパンに溜まっている、ハンバーグから出た肉汁&油と混ぜることに。

以前母親が「肉汁とまぜたんや~」とチラっと言っていたような?記憶があったので。

混ぜました。


うまい。

さらに、
『牛肉に一番合うソースは醤油なんだよ』と美味しんぼの山岡さんが言っていたのを思い出し・・・、


醤油もちょと垂らしてみました。

また一味変わっていいかんじ?!に。

ソース出来上がり、美味しくいただけましたよ。


当分ハンバーグにはコレでいこう。




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