FC2ブログ

肉々劇場

『シルバーショップ肉々』を運営するオーナー”肉々”の、趣味や日常の出来事、思ったこと、製作の様子などを紹介しております。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉汁


こんにちわ

米倉涼子の「けものみち」がお気に入りの肉々です


お肉屋さんで売っている生のハンバーグを自宅で焼いて食べることに。

今晩のメインディッシュです。

ハンバーグ、焼きました。

ソース・・・、


冷蔵庫にケチャップが。


「味気ないな、そのままでは・・。」

と思い、フライパンに溜まっている、ハンバーグから出た肉汁&油と混ぜることに。

以前母親が「肉汁とまぜたんや~」とチラっと言っていたような?記憶があったので。

混ぜました。


うまい。

さらに、
『牛肉に一番合うソースは醤油なんだよ』と美味しんぼの山岡さんが言っていたのを思い出し・・・、


醤油もちょと垂らしてみました。

また一味変わっていいかんじ?!に。

ソース出来上がり、美味しくいただけましたよ。


当分ハンバーグにはコレでいこう。




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nikuniku.blog9.fc2.com/tb.php/187-2b3e5730
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。