FC2ブログ

肉々劇場

『シルバーショップ肉々』を運営するオーナー”肉々”の、趣味や日常の出来事、思ったこと、製作の様子などを紹介しております。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やきそば?


こんにちわ

またさぶくなるようで、戦々恐々の肉々です・・・。



やきそばを作ろうと思い豚肉と野菜を炒め、冷蔵庫を覗くと


麺がない・・・


じゃ、代わりにご飯を入れるか?!


そばめしみたいなかんじだし。


で、ご飯を入れて、ごま油を少したらしてソースで炒めました。


ん~イイ匂いが・・。


少しこげ目が付くくらい炒めて、


青海苔かけて出来上がり!!


食べました、



う、ウマッ!!



ちょっとコレはアリやね。


そば無くてもできるし、また作ろう。



06-02-08_21-19.jpg

スポンサーサイト

コメント

ぐるぐるグルメ!

いや~!
肉々さん!シェフしてますね~!?
楽しんでますか?
それじゃあ!にいさんに簡単チャーハンのレシピを教えちゃおう。
私は冷ご飯ができた時なんかによくやるんですが。
① まず、具材をきざんで下ごしらえし、軽く炒めておきます。
② 次に、卵ご飯の要領で冷ご飯と卵を混ぜ合わせます。(このときに味付けもしときます)
③ ご飯がパラッパラになるまで炒め、具材とあわせます。
④ お好みで、カニ缶なんかを少量の水と酒、調味料なんかで合わせて、水溶き片栗粉を入れたあんを上からかけても美味ですよ。
お試しあれ♪

なるほど、あんかけはうまそう。
料理じはいいんだが、洗うのが嫌い。
自動食器洗い機がほんとに欲しい・・・。

  • 2006/02/09(木) 18:57:06 |
  • URL |
  • 肉々 #-
  • [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nikuniku.blog9.fc2.com/tb.php/188-7f4d69f6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。